О КОМПАНИИ

УСЛУГИ И ЦЕНЫ

ДОГАЗИФИКАЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

ВАКАНСИИ

КОНТАКТЫ






«…с газовым котлом даже сапоги сохнут быстрее»

«…с газовым котлом даже сапоги сохнут быстрее» 07.12.2011

Со второго декабря все преимущества газификации теперь в полном объеме ощущают жители села Орловка, Калининского района Саратовской области. Спустя почти 20 лет ожиданий в населенный пункт наконец пришло «голубое топливо».

На церемонии торжественного пуска газа присутствовали министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий, депутат Саратовской областной Думы Олег Галкин, глава Калининского муниципального района Виктор Володин и глава администрации Калининского муниципального района Алексей Пятаев, местные жители, которые, не смотря на холод тепло приветствовали гостей.

Торжественный «обряд» зажжения факела доверили местному жителю Ивану Маслову, который в свою очередь, пригласил почетных гостей к себе в дом, на чашку чая. «Тонна угля – где-то 8,5 тысяч рублей. Это только одна тонна, а надо где-то 4-5 тонн. Это минимум 30-35 тысяч. А еще сажи, грязи сколько»- жаловался Иван Маслов - «А сейчас конечно, удобно, комфортно, очень хорошо». Хозяйка дома, в свою очередь, преимущества оценивает по-женски: «Посуду мыть в горячей воде удобней, готовить проще, рядом с газовым котлом даже сапоги сохнут быстрее».

На пресс-конференции, посвященной завершению торжественного пуска газа, Андрей Новицкий рассказал о газификации Калининского района: «В сентябре в соответствии с планом-графиком синхронизации был сдан межпоселковый газопровод с. Нижегороды - д. Шумаковка - с. Таловка - с. Орловка - д. Николаевка Калининского района. Его протяжённость составила 20,6 км. Работы финансировались ОАО «Газпром». За счёт средств консолидированного бюджета области завершено строительство внутрипоселкового газопровода в с. Орловка, протяженность которого составила 4,6 км. Таким образом, в данном населённом пункте всего будет газифицировано 108 домовладений. В целом по Калининскому району протяженность внутрипоселковых газопроводов, построенных за счёт средств областного бюджета, составит 21,8 км. До конца года «голубое топливо» придёт в с. Таловка. На очереди газификация сел Шумаковка и Николаевка. В результате в рамках газификации Калининского района будут газифицированы 382 домовладения и четыре котельные, отапливающие объекты социальной сферы».

Сергей Лисовский поблагодарил ОАО «Саратовоблгаз» в лице Андрея Новицкого, которое по его мнению оперативно и качественно справилось с работами по прокладке внутрипоселкового газопровода. Он отметил, что только ОАО «Саратовоблгаз» на территории области имеет достаточные мощности, необходимые для качественного выполнения сложных и столь нужных населению работ.


Возврат к списку

 

Газификация регионов.jpg
Догазификация домовладений.jpg
сайт, соцсети.png
Баннер Всероссийский-конкурс.png
Выборы_2024.jpg
   

     gazprom_logo.jpg
 
    mrg.png
 
     gprg.jpg
 
   Gazprom.jpg    
 
      Саратовгаз_logo.jpg

интернет-приемная.jpg

Безопасный газ рф.jpg

Баннер Храним_огонь_победы.png

баннер.gif

Реализация непрофильных активов ПАО "Газпром"