Новости конкурса:
Четвертый день конкурса - 27 сентября
20:00 Торжественная церемония закрытия II смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение». Интрига сохраняется
После заключительного конкурсного дня все участники отправились в развлекательный комплекс «Росинка», где состоялась торжественная церемония награждения победителей. Блеск вечерних туалетов, ожидание, сильное волнение, радость, победные овации, вспышки фотокамер – сегодняшнего вечера участники ждали с нетерпением. Кстати говоря, до этой минуты никто из конкурсантов не знал, сколь успешным было их выступление.
К собравшимся обратился начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение», председатель жюри, Игорь Шестаков:«Я преклоняюсь перед одаренными, одухотворенными людьми. Я глубоко убежден, что творчество очень помогает в жизни. Занимаясь творчеством, мы становимся чище, ярче, душевнее, более восприимчивыми к чужим проблемам. Спасибо вам, что посвятили немалую часть времени смотру-конкурсу художественной самодеятельности. Многие из вас выступили не хуже профессиональных артистов. Спасибо вам. Счастья, удачи и дальнейших успехов».
Генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз» и ОАО «Саратовгаз» Андрей Новицкий в своей речи отметил:«Большое спасибо за то, что приехали на благословенную саратовскую землю. Благодарю всех участников за доставленное эстетическое удовольствие. Жюри было очень сложно выбрать победителей, поскольку все конкурсанты выступали достойно. Они, как настоящие артисты, жили и умирали на сцене. Мы со своей стороны сделали все, чтобы вам было удобно, комфортно, весело. Надеюсь, что будете с теплотой вспоминать время, проведенное в Саратове, радушие и гостеприимство живущих здесь людей».
Торжество увенчал живописный фейерверк, сопровождаемый гимном саратовских газовиков.
Имена победителей.
В номинации «Вокал (соло)»
Гран-при: Мельчуков Дмитрий ЗАО «Газпром газораспределение Пермь»
1 место - Константинова Ирина ОАО «Курскгаз»
2 место - Кудряшов Иван ОАО «Калугаоблгаз»
3 место - Дементьева Ольга ОАО «Оренбургоблгаз»
Специальный приз:
Кузнецова Ольга ОАО «Газпром газораспределение»
Арапиди Лидия ОАО «Ставрополькрайгаз»
Козлова Анна ОАО «Смоленскоблгаз»
Карташова Юлия ОАО «Волгоградоблгаз»
В номинации «Декламация и художественное чтение»
Гран-При: Третьякова Ирина ОАО «Саратовгаз»
1 место - Сеничева Галина ОАО «Тулаоблгаз»
2 место - Исаева Ольга ОАО «Липецкоблгаз»
3 место - Шалимов Борис ОАО «Саратовоблгаз»
3 место - Финошин Сергей ОАО «Курскгаз»
Специальный приз:
Заварзина Мария ОАО «Воронежоблгаз»
Боброва Мария ОАО «Ставрополькрайгаз»
В номинации «Оригинальный жанр»
1 место - коллектив ОАО «Ивановооблгаз»
2 место - коллектив ОАО «Оренбургоблгаз»
3 место - коллектив ОАО «Ярославльоблгаз»
Специальный приз:
Коллектив ОАО «Леноблгаз»
Коллектив ОАО «Белгородоблгаз»
Коллектив ОАО «Саратовгаз»
В номинации «Вокал (ансамбль)»
1 место – коллектив ОАО «Курскгаз»
1 место – коллектив ОАО «Ростовоблгаз»
2 место – коллектив ОАО «Белгородоблгаз»
2 место – коллектив ОАО «Воронежоблгаз»
3 место – коллектив ОАО «Липецкоблгаз»
Специальный приз:
Коллектив ОАО «Рязаньгоргаз»
Коллектив ОАО «Саратовоблгаз»
В номинации «Инструментальное исполнение»
1 место - Киряков Андрей ЗАО «Газпром газораспределение Пермь»
2 место - Терз Олег ОАО «Рязаньоблгаз»
3 место - Разживин Евгений ОАО «Саратовоблгаз»
Специальный приз:
Неганов Сергей ОАО «Екатеринбурггаз»
Ермакова Светлана ОАО «Тулаоблгаз»
В номинации «Народное пение»
Гран-При: Новгородова Оксана ОАО «Смоленскоблгаз»
1 место - коллектив ОАО «Воронежоблгаз»
2 место - коллектив ОАО «Газпром газораспределение Пермь»
3 место - Васильева Алина ОАО «Чувашсетьгаз»
Специальный приз:
Миргалиева Райхан ОАО «Астраханьоблгаз»
Бибикова Тамара ОАО «Екатеринбурггаз»
Лазебная Яна ОАО «Ростовоблгаз»
В номинации «Современный танец»
2 место - Потолицина Надежда ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар»
3 место - коллектив ОАО «Ставрополькрайгаз»
В номинации «Фольклорная композиция»
1 место - Фольклорный ансамбль «Озорные голоса» ОАО «Саратовгаз»
2 место - коллектив ОАО «Белгородоблгаз»
Специальный приз:
Коллектив ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар»
В номинации «Авторская песня»
1 место - Герасименко Виктор ЗАО «Газпром газораспределение Пермь»
2 место - Батов Сергей ОАО «Орелоблгаз»
Специальный приз:
Носачев Александр ОАО «Волгоградоблгаз»
В номинации «Народный танец»
1 место - коллектив ОАО «Калугаоблгаз»
3 место - коллектив ОАО «Тулаоблгаз»
13:30 Интересно узнать мнения тех, чье творчество на протяжении трех дней радовало, восхищало, задевало зрителей за живое.
Яна Лазебная, Ростов-на-Дону: «Готовилась долго. Казалось, особого волнения не испытываю, но когда вышла на сцену эмоции все-таки нахлынули. В конце концов, удалось собраться и, благодаря поддержке зрителей, показать все, на что я способна. Хочу отметить достойную организацию, зал – на высочайшем уровне. Здесь чувствуешь себя настоящей звездой».
Оксана Новгородова, Смоленск: «Принимала участие в номинации «Народное пение». Как и все немного волновалась, но на сцену вышла с хорошим настроем. Верила в свои силы. Показа все, что хотела. Правда, немного дрожал голос, но в итоге результатом довольна. С нетерпение жду оценок жюри».
Любовь Головко, Саратов: «Очень рады принимать участие в этом конкурсе. Подготовка к нему заняла много времени. Старались сделать свое выступление максимально интересным, колоритным и красивым. Думаю, у нас это получилось».
13:00 Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошел к концу и наш конкурс.
Только что закончили свое выступление участники последней номинации «Народный танец», а это значит, что и сам конкурс практически завершен.
На сцену поднялся председатель жюри, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение» Игорь Шестаков. Он поблагодарил принимающую сторону за теплый прием.
«Вам удалось создать очень приятную атмосферу для проведения смотра-конкурса. Она давала дополнительный эмоциональный заряд всем выступающим. Отдельное спасибо саратовцам и всем зрителям, которые пришли поддержать конкурсантов», - сказал Игорь Шестаков.
Впереди не менее волнующее событие – награждение.
10:00 Четвертый конкурсный день в разгаре. Он обещает быть самым зрелищным.
Сегодня жюри предстоит оценивать, пожалуй, самые зрелищные номинации – «Народное пение», «Современный танец», "Фольклорная композиция", Авторская песня», Народный танец». Вечером состоится официальное закрытие конкурса, и мы наконец-то узнаем имена победителей.
Третий день конкурса – 26 сентября
19:30 Впечатления, мнения, отзывы.
Елена Каревская, Рязань: «Очень люблю этот парк. Я здесь уже не первый раз. Техника потрясает. А особенно приятно провести время в кругу веселых, приветливых людей».
Виктория Решетняк, Ставрополь: «Я поражена масштабами - никогда не видела сразу столько техники. Впечатлил памятник «Журавли». Он очень красивый. А какая открывается панорама…».
Евгений Лобачев, Рязань: «Прогулка по парку вызвала только позитивные эмоции. Узнал что-то новое о Великой Отечественной войне. Национальная деревня отличается колоритом и знакомит с этнографическими традициями строительства и быта народностей, населяющих Саратовскую область. Большое спасибо организаторам за предоставленную возможность».
Александра Жукова, экскурсовод: «Сегодня на экскурсии собрались творческие, интересные люди из разных городов. Аудитория очень общительная, с ярко выраженными традициями. Я заметила, что Саратов произвел на них очень позитивное впечатление. Мы обменялись мнениями, и это было видно».
19:00 Вечерний Саратов. Гости фестиваля познакомились с достопримечательностями города.
Вечером конкурсантов пригласили на трех часовую обзорную экскурсию по Саратову. Они проехали по центральным улицам города, побывали в парке Победы на Соколовой горе. Парк представляет собой музей под открытым небом, на территории которого расположены музей Боевой славы, монумент «Журавли» и этнографический комплекс «Национальная деревня».
Сначала экскурсовод предложила гостям полюбоваться монументом «Журавли». Он представляет собой сорокаметровую стелу, увенчанную стаей из двенадцати стилизованных журавлей, летящих на запад. Журавли символизируют души погибших во время Великой Отечественной войны солдат. К памятнику ведет лестница, которая включает 5 площадок на разных уровнях - каждая соответствует одному году войны. На каждой из них выгравированы названия городов, где происходили важнейшие сражения. У подножья монумента находится смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на центральную часть Саратова и Волгу. Панорама произвела сильное впечатление на конкурсантов - они с удовольствием делали памятные снимки.
Спустившись вниз, гости увидели более 180 экспонатов военной техники различных лет, разнообразные скульптуры.
Увлекательная прогулка завершилась в Национальной деревне народов Саратовской области, которая объединяет 14 подворий: башкирскую юрту; казахский аул; русское подворье; мордовское подворье «Кудо»; грузинский дом «Иверия»; армянский двор «Хрчит»; украинский хутор; белорусское подворье; узбекский кишлак; татарское подворье «Тургай»; дагестанский двор «Замок»; корейский двор «Сад камней»; азербайджанский двор «Девичья башня»; немецкий двор. Здесь каждый желающий может узнать об укладе жизни, традициях и быте различных народностей.
9:00
На улице стоит прекрасная солнечная погода. В Саратовском академическом театре юного зрителя им. Ю.П. Киселёва вновь царит оживление. К выступлению готовятся участники номинаций «Вокал (ансамбль)», «Инструментальное исполнение».
Второй день конкурса – 25 сентября
20:00 Впечатления, мнения, отзывы
Ангелина Новикова, Белгород: «Мы принимаем участие в конкурсе уже второй год подряд. В первый раз для нас все было в новинку, интересно. Сейчас мы хорошо подготовились – более серьезно. Мы знаем, что от нас ждут, и не можем опустить планку. Учувствуем в трех номинациях. Первая – «оригинальный жанр» - уже позади. Мы будем лучшими».
Галина Сеничева, Тула: «Мы очень рады быть в Саратове. Саратов – культурная столица Поволжья. Очень тронуты теплым приемом. Всем довольны – размещением, организацией. Здесь много друзей, коллег. Надеюсь, в этот город вернемся еще не раз. Мы вас любим. Ждите нас в гости».
Марина Траневская, Ставрополь: «Впечатление от первого дня переполняют. Хочется особо выделить номинацию «Декламация и художественное чтение». Не ожидала, что коллеги могут вызвать такие сильные эмоции. Эмоции прошибали до слез».
Юрий Наместников, Сыктывкар: «Очень тщательно готовились к этому конкурсу. Очень долго добирались, но я уверен, что это не помешает нам хорошо выступить. Отдельное спасибо представителю ОАО «Саратовоблгаз», который нас сопровождает, - Ивану Скорикову».
19:00 Вечер знакомств участников II смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение»
Позади первый конкурсный день. Участники собрались на вечере знакомств. Это прекрасная возможность подружиться, пообщаться в неформальной обстановке, обменяться творческими планами и сувенирами.
12:00 Много теплых слов прозвучало в адрес участников и гостей смотра-конкурса
С приветственной речью к гостям и участникам мероприятия обратился начальник управления по работе с персоналом Игорь Шестаков: «Смотр-конкурс художественной самодеятельности – это прекрасная возможность показать свои творческие способности. Газовики – люди больших талантов. Это подтвердил первый смотр-конкурс художественной самодеятельности, который прошёл в прошлом году в Ростове-на-Дону. Надеюсь, что и на гостеприимной многонациональной Саратовкой земле конкурс будет не менее успешным, а зрители и жюри получат огромное удовольствие от увиденного».
Генеральный директор ОАО «Саратовгаз», ОАО «Саратовоблгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий пожелал участникам творческих успехов и незабываемых впечатлений.
«Я рад, что нам выпала честь принимать участников ставшего уже традиционным смотра-конкурса художественной самодеятельности. Мы этим очень гордимся. Надеюсь, дружеская и доброжелательная атмосфера конкурса будет благодатной почвой, на которой расцветут созвездия новых талантов. Желаю всем успехов! Пусть выиграет сильнейший, а победит дружба. Потому что мы Газпром!», - отметил Андрей Новицкий.
От имени Губернатора Саратовкой области Валерия Радаева собравшихся приветствовал вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора Саратовской области Денис Фадеев.
«Принимать такое значимое мероприятие большая честь не только для Саратовской области, но и для всех жителей региона. Для нас это очень важно еще и потому, что Саратов является культурной столицей Поволжья. На территории области находится более 11 театров, около 150 музеев, 30 ВУЗов – это все наши достижения. Очень здорово, что газовики являются эталоном корпоративной культуры», - подчеркнул Денис Фадеев.
С ярким праздником творчества газовиков поздравил Председатель Саратовкой областной Думы Владимир Капкаев.
«От имени депутатов Саратовкой областной Думы я рад приветствовать вас на нашей земле. К сожалению, в последние годы на многих предприятиях нашей страны традиция проведения конкурсов самодеятельности утрачена. Отрадно, что руководство газовых хозяйств уделяет большое внимание корпоративной культуре. Вы достойный пример для подражания. Желаю ярких выступлений, высоких оценок жюри и громких аплодисментов!».
О значимости мероприятия сказала в своем выступлении главный федеральный инспектор по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Марина Алёшина.
«Приятно, что начало осени ознаменовано столь ярким событием. И верно говорят – красота спасет мир. Такие конкурсы свидетельствуют о том, что наше общество становится здоровее. Желаю всем успехов!», - подытожила Марина Алешина.
11:00 В добрый час! Состоялось торжественное открытие II смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение»
Только что в Саратове стартовал II смотр-конкурс художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение». Гостеприимная саратовская земля на несколько дней стала домом почти для 200 работников из 27 газораспределительных организаций самых отдаленных уголков России.
Уютный концертный зал Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва украшен яркими флористическими композициями, гирляндами разноцветных шаров. Все вокруг пропитано атмосферой праздника и веселья. Каждому участнику хочется показать лучшие грани своего таланта.
Всеобщее внимание приковано к участникам предстоящей феерии. Костюмы, достойные звезд первой величины, задорный огонек в глазах, радостные улыбки – состязание обещает быть зрелищным и захватывающим.
В первый конкурсный день членам жюри предстоит оценить выступления участников в номинациях: «Вокал (соло)»; «Декламация и художественное чтение»; «Оригинальный жанр».
Первый день конкурса - 24 сентября
12:00 Финальные репетиции – ведь завтра все должно быть безупречно
До открытия II смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение» остаются считанные часы. В эти минуты на подмостках Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва проходят финальные репетиции. Артисты осваивают новую сцену, вносят финальные штрихи в уже отточенные в номера. Волнуются – ведь завтра все должно быть безупречно.
9:00 Саратов встречает участников II смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение»
С раннего утра начали съезжаться первые участники II смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение». Гости размещаются в уютной гостинице «Словакия», расположенной на живописной набережной реки Волга. Уже прибыли коллеги из Тулы, Сыктывкара, Оренбурга, Калуги. Знакомства, встречи со старыми друзьями, регистрация, репетиции, последние приготовления – сегодняшний день обещает быть весьма насыщенным.
Форум конкурса
Guest
|
Смотрели, было интересно. Очень профессиональные исполнители, организация на 5+ |
Guest
|
Очень благодарны принимающей стороне за гостеприимство, за хорошую организацию. Особая благодарность - Вячеславу Волкову - чудесный куратор,внимательный, ответственный и Елене Голубевой за поддержку, участие и качественные фотоматериалы))))))) |
Tanya
|
Львинoecepдцe
|
Лeнka
|