ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
04 Аварийная
газовая служба

(8452) 29-61-91 Телефон доверия
АО «Газпром газораспределение Саратовская область»


Dimohod.jpg

 

Реализация непрофильных активов

ПАО "Газпром"
 

 

 


    


    

    

Облгаз.jpg

 

«…с газовым котлом даже сапоги сохнут быстрее» 07.12.2011

Со второго декабря все преимущества газификации теперь в полном объеме ощущают жители села Орловка, Калининского района Саратовской области. Спустя почти 20 лет ожиданий в населенный пункт наконец пришло «голубое топливо».

На церемонии торжественного пуска газа присутствовали министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий, депутат Саратовской областной Думы Олег Галкин, глава Калининского муниципального района Виктор Володин и глава администрации Калининского муниципального района Алексей Пятаев, местные жители, которые, не смотря на холод тепло приветствовали гостей.

Торжественный «обряд» зажжения факела доверили местному жителю Ивану Маслову, который в свою очередь, пригласил почетных гостей к себе в дом, на чашку чая. «Тонна угля – где-то 8,5 тысяч рублей. Это только одна тонна, а надо где-то 4-5 тонн. Это минимум 30-35 тысяч. А еще сажи, грязи сколько»- жаловался Иван Маслов - «А сейчас конечно, удобно, комфортно, очень хорошо». Хозяйка дома, в свою очередь, преимущества оценивает по-женски: «Посуду мыть в горячей воде удобней, готовить проще, рядом с газовым котлом даже сапоги сохнут быстрее».

На пресс-конференции, посвященной завершению торжественного пуска газа, Андрей Новицкий рассказал о газификации Калининского района: «В сентябре в соответствии с планом-графиком синхронизации был сдан межпоселковый газопровод с. Нижегороды - д. Шумаковка - с. Таловка - с. Орловка - д. Николаевка Калининского района. Его протяжённость составила 20,6 км. Работы финансировались ОАО «Газпром». За счёт средств консолидированного бюджета области завершено строительство внутрипоселкового газопровода в с. Орловка, протяженность которого составила 4,6 км. Таким образом, в данном населённом пункте всего будет газифицировано 108 домовладений. В целом по Калининскому району протяженность внутрипоселковых газопроводов, построенных за счёт средств областного бюджета, составит 21,8 км. До конца года «голубое топливо» придёт в с. Таловка. На очереди газификация сел Шумаковка и Николаевка. В результате в рамках газификации Калининского района будут газифицированы 382 домовладения и четыре котельные, отапливающие объекты социальной сферы».

Сергей Лисовский поблагодарил ОАО «Саратовоблгаз» в лице Андрея Новицкого, которое по его мнению оперативно и качественно справилось с работами по прокладке внутрипоселкового газопровода. Он отметил, что только ОАО «Саратовоблгаз» на территории области имеет достаточные мощности, необходимые для качественного выполнения сложных и столь нужных населению работ.


Возврат к списку

От имени всего коллектива
АО "Газпром газораспределение Саратовская область" и от себя лично приветствую Вас на нашем корпоративном сайте!

Здесь Вы найдете достоверную информацию о работе нашего предприятия, ознакомитесь с аспектами его деятельности и нашей историей.

Мы работаем на благо всей Саратовской области.

Надеемся на взаимное сотрудничество и ждем Ваших предложений!