ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
04 Аварийная
газовая служба

(8452) 29-61-91 Телефон доверия
АО «Газпром газораспределение Саратовская область»


Dimohod.jpg

 

Реализация непрофильных активов

ПАО "Газпром"

     

 

    


    


 

    

    

Облгаз.jpg

 

ОАО «Саратовоблгаз»: природный газ требует к себе повышенного внимания 22.02.2011 В 2010 году вследствие нарушения правил пользования газом в быту, подключения несертифицированного газового оборудования и ненадлежащей эксплуатации газовых приборов на территории Саратовской области (без учета сведений по городу Саратову) произошел 31 несчастный случай, пострадало 50 человек, из которых 29 погибли в результате отравления угарным газом.
Натоп печи и розжиг печной горелки при закрытом шибере, отсутствие тяги в дымоходе, самостоятельная установка и перенос газового оборудования, отопление жилья газовыми плитами, вовремя не выявленные неисправности газового оборудования – вот лишь неполный перечень нарушений, которые чаще всего приводят к трагическим последствиям.
В ноябре 2010 года в городе Хвалынске жильцы одной из квартир многоэтажного жилого дома допустили грубейшее нарушение правил пользования газом в быту: при осуществлении ремонтных работ были заклеены обоями вентиляционные каналы, что привело к гибели четырех человек.
В это же время в селе Любицкое Пугачевского района погибло трое жителей села, топивших печь при закрытом шибере.
Особого внимания заслуживают случаи самовольной установки и переноса газового оборудования. Эти нарушения уже не связаны с банальной невнимательностью или незнанием, а совершаются умышленно людьми, не обладающими достаточной квалификацией для осуществления данного вида работ.
Так, в марте 2010 года в городе Красноармейске собственник частного домовладения самостоятельно установил газовый водонагреватель. В результате допущенных при установке газового оборудования нарушений один человек погиб.
В апреле 2010 года из-за последствий самовольной установки газовой колонки двое жителей двухэтажного жилого дома города Новоузенска в тяжелом состоянии были госпитализированы. Причина – отравление угарным газом.
В октябре того же года в городе Пугачеве в результате самовольного подключения газового котла произошел взрыв с дальнейшим возгоранием жилого частного дома. К счастью, пострадавших не было, но имуществу был нанесен серьезный ущерб.
    ОАО «Саратовоблгаз» напоминает: необходимо строго соблюдать правила пользования газом в быту, не допускать самовольной установки и вмешательства в работу газового оборудования, следить за его исправностью и техническим состоянием, производить своевременный ремонт и замену отслужившего свой срок газового оборудования.

Возврат к списку

От имени всего коллектива
АО "Газпром газораспределение Саратовская область" и от себя лично приветствую Вас на нашем корпоративном сайте!

Здесь Вы найдете достоверную информацию о работе нашего предприятия, ознакомитесь с аспектами его деятельности и нашей историей.

Мы работаем на благо всей Саратовской области.

Надеемся на взаимное сотрудничество и ждем Ваших предложений!