ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
04 Аварийная
газовая служба

(8452) 29-61-91 Телефон доверия
АО «Газпром газораспределение Саратовская область»


Dimohod.jpg

 

Реализация непрофильных активов

ПАО "Газпром"
     

 

    


    


                                   СООБЩЕНИЕ

ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ НА ГОДОВОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ

                                  АКЦИОНЕРОВ


Отчет об итогах голосования

    

    

Облгаз.jpg

 

Последствия пожаров 07.09.2010

В селе Синенькие Петровского района вследствие возгорания сухой травы в целях безопасности было произведено отключение ГРП. Прекращена подача 234 абонентам. За короткий срок огонь охватил 22 жилых дома. В следствии пожара в числе прочих пострадал дом слесаря аварийной бригады Петровскмежрайгаза. Работники ОАО «Саратовоблгаз» в экстремальных условиях выполняли обрезку газопроводов – вводов к сгоревшим домам. Были привлечены все силы службы эксплуатации филиал-треста для выполнения работ по восстановлению газоснабжения. В результате жители села оставались без газа 21 час 05 минут.

Аналогичной причиной пожара стала трагедия произошедшая в с.Вишневое Петровского района. В результате случившегося выгорел 21 жилой дом. От газоснабжения были отключены 29 абонентов. На данный момент все работы по восстановлению газоснабжения выполнены полностью.

Из-за халатности, по причине неосторожного обращения с огнем (сигареты), в селе Черкасское Вольского муниципального района полностью сгорело 4 жилых дома, в том числе 3 дома газифицированных. В следствие безопасности были отключены абоненты 40 домов. В настоящее время от газоснабжения отключены 3 полностью сгоревших дома, отрезаны газопроводы, установлены заглушки. Для полного окончания работ необходимо демонтировать участки деформированных при пожаре газопроводов d 32 мм – протяженностью 20 метров и d 20 мм протяженностью 8 метров.

В результате короткого замыкания линии электропередачи, расположенной в 300 метрах от села Белые Ключи Калининского района произошло возгорание сухой травы. Сильный ветер с направлением в сторону указанного села способствовал быстрому распространению пламени, которое не остановила дорога с асфальтовым покрытием. Следствием этого воспламенился бурьян вокруг села и в самом селе. За считанные минуты огонь накинулся на жилые строения. В результате сгорело 9 домов с надворными постройками. В оперативном порядке газоснабжение села было приостановлено путем отключения двух регуляторов давления. Из-за сильной задымленности пожарной машиной был сбит с опор надземный газопровод низкого давления к жилым домам. По счастливой случайности разрыва газопровода не произошло. В результате пожара на 21 час 15 минут без газоснабжения остались 49 абонентов. В итоге сбитый газопровод был уложен на опоры и восстановлено газоснабжение села.


Возврат к списку

От имени всего коллектива
АО "Газпром газораспределение Саратовская область" и от себя лично приветствую Вас на нашем корпоративном сайте!

Здесь Вы найдете достоверную информацию о работе нашего предприятия, ознакомитесь с аспектами его деятельности и нашей историей.

Мы работаем на благо всей Саратовской области.

Надеемся на взаимное сотрудничество и ждем Ваших предложений!